lunes, 15 de junio de 2015

GASTRONOMÍA HUANCABAMBINA



Huancabamba no solo es curanderísmo, paisajes, libertad, agua cristalinas, aquí también se puede disfrutar de una rica y variada gastronomía y quienes han visitado la ciudad seguro habrán probado algo de lo que mencionaré .

Cuy con papa, estofado de gallina criolla con trigo o arroz, el chicharrón con mote es buenísimos de un sabor sin igual, choclo asado con queso, mashca con queso, humitas, sopa de arverja con papa, tortillas con queso, estofado de cordero con mote, estas con solo algunas de las que puedo mencionar, pero existen infinidad de variedades dependiendo a los distritos y caseríos de la provincia. 


El rompope es una tradicional bebida hecha a base de huevo, cañazo y azúcar, el guarapo es extraído de la planta de mexico,  el calentado que es el cañazo hervido con azúcar y alguna planta como eucalipto o menta, la huayusa se le llama así al té de diferentes hierbas, macerado de capulí con cañazo, si el cañazo es muy consumido en Huancabamba.

En postres también hay una variedad, por ejemplo; leche fresca mezclada con harina de maíz si que da como resultado un exquisito postre, los alfeñiques, la conserva de sambumba, higo con azúcar.

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